200g Möhren
400g Zucchini
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Rosmarinnadeln
4 Eier
3 EL Sahne
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Die Möhren schälen, die Zucchini putzen, die Schalotten schälen und alles reiben, mit der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe in einer Schüssel mischen. Die gehackten Rosmarinnadeln unterheben. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Gemüseteig runde Fladen formen und im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.
Zu der leckeren Gemüsefrittata schmeckt eine frische Tomatensauce aber auch ein Dip aus Crème fraîche, Joghurt und frisch gehackten Kräutern.