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Frühkartoffeln mit bunten Dips
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Frühkartoffeln mit bunten Dips

Category
Hauptspeisen
About This Project

Zutaten

1,2 kg Frühkartoffeln

Dips:

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Möhren

4 TL Olivenöl

800g passierte Tomaten

Salz, Pfeffer

Süßstoff

1 Basilikum

4 EL saure Sahne

600g Joghurt

4 TL Senf

4 TL Zitronensaft

1 Schnittlauch

1 glatte Petersilie

1 Gewürzgurke

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.

Tomaten Dip: Zwiebeln und Knoblauch hacken, Möhren raspeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Möhrenraspeln zugeben, kurz mit andünsten, passierte Tomaten angießen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Dip mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Basilikum hacken, zum Dip geben und zu den Kartoffeln servieren.

Kräuter Dip: Saure Sahne, Joghurt, Senf und Zitronensaft vermischen. Gewürzgurke sehr fein würfeln, Kräuter fein hacken und beides unter die Joghurt-Mischung geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.