250 g Mehl
125 ml Wasser
1 TL Salz
8 Stangen Spargel weiß
8 Stangen Spargel grün
100 g Speck, geräuchert, in dünne Streifen geschnitten
300 g Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Langsam das Wasser mit dem Knethaken unter das Mehl kneten. Alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Köpfe halbieren. Den Speck in feine Streifen schneiden.
Den Ofen auf 250 °C vorheizen, wer hat kann einen Backstein verwenden. Den Teig entweder in 4 dünne oder einen großen Fladen ausrollen. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen, gut würzen, den Spargel und Speck darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und 12-15 Minuten im Backofen backen.