Reibekuchenteig:
1 kg Kartoffeln
100 g fein geriebene Zwiebeln
2 Eigelb
1 Ei
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
½ Becher Sahne
8 EL fein geriebener Parmesan
1 Ecke Schmelzkäse
Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben. Zwiebeln schälen, fein reiben. Zwiebeln und Kartoffeln in einer Schüssel verrühren, in ein Küchentuch füllen und gut ausdrücken. Die Masse wieder in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten unter den Kartoffel-Zwiebelteig rühren und würzen.
Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin kurz braten, würzen, herausheben, warm stellen. Bratensaft mit Sahne ablöschen, Parmesan unterrühren, Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen. Sauce etwas einkochen lassen, abschmecken, warm stellen. Nochmals Öl in der Pfanne erhitzen. Reibekuchen darin nach und nach braten.
Mit Champignons, Lauchzwiebeln und der Käsesauce servieren.