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Kartoffel-Apfelkuchen-Blech
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Kartoffel-Apfelkuchen-Blech

Category
Desert
About This Project

Zutaten:

Für den Teig:

300g Pellkartoffeln

150g Butter

150g Honig

4 Eier

1 Pak. Vanillezucker

1 Pak. Backpulver

150g Vollkornmehl

Für den Belag:

1,5 kg Äpfel

Für die Streusel:

200g Mehl

180g Honig

80g gemahlene Haselnüsse

180g Butter

1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen, fein zerstampfen und abkühlen lassen. Die Butter, der Honig und die Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Vanillezucker, Backpulver und Mehl verrühren und mit den vorherigen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Äpfel schuppenförmig darauf verteilen.

Das Mehl mit dem Honig, der Butter, den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Backzeit: 170°C knapp 1 Stunde

Mit Schlagsahne servieren.